sábado, 14 de março de 2015

Saint Peter e Couscous com frutas e ervas

Essa é uma adaptação da receita dessa semana do programa Que Maravilha! Esse programa do chef Claude Troisgos e seu fiel companheiro Batista passa no GNT.

Nessa temporada o tema é "Chato para comer", basicamente ele faz pratos com ingredientes que as pessoas não gostam e depois as colocam para experimentar o prato. Realmente é muito engraçado ver as frescuras das pessoas na hora de comer.

Enfim, o que fiz foi adaptar a receita trocando alguns ingredientes. veja abaixo o que usei.

Ingredientes - Couscous:
100 g de couscous marroquino
1 punhado de uvas passas
4 damascos picados
1 ameixa fresca picada
1/3 cebola roxa picada
1/2 colher de gengibre ralado
1/2 limão siciliano
Manjericão, salsinha, cebolinha, hortelã, orégano e alecrim
Sal e pimenta

Ingredientes - Saint Peter
2 filés de saint peter
Sal e pimenta

Ingredientes - salada
Cenoura, beterraba e nabo ralados em tiras compridas

Passo a passo:
1. Coloque cada um dos ingredientes da salada em um pote separado com um pouco de água e gelo. Deixe lá por uns 20 minutos pelo menos.
2. Ferva água com sal e vá acrescentando a mesmo ao couscous ao pouco para ele ir cozinhando até dar o ponto
3. Numa outra panela coloque azeite para refogar a cebola, frutas (menos a uva passa), ervas e gengibre.
4. Depois desligue o fogo e acrescente a uva passa e em seguida o couscous aos poucos
5. Misture bem e coloque as raspas do meio limão e depois o suco. Misture de novo e tempere com pimenta e sal (no meu caso, sugiro bem pouco sal)
6. Tempere o peixe com sal e pimenta, depois grelhe numa frigideira
7. Na hora de montar o prato, coloque o couscous, depois o peixe e por último a salada (seque bem essa última). Então ... Voilà!

Esse processo de "cozimento no gelo" deixa o nabo, cenoura e beterraba bem crocantes. Eu não conhecia, até ver o programa do Claude, e realmente funciona, mas coloque bastante gelo!

Na receita original a principal diferença está no peixe. Lá ele usa o bacalhau, apesar disso com saint peter também ficou muito bom!

O couscous fica bem bom, pois fica meio azedinho e doce ao mesmo tempo. Enfim, faça sua adaptação, cozinhar é uma boa forma de estimular sua criatividade e improviso!

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