segunda-feira, 16 de março de 2015

Daikon cozido recheado de carne ao missô

Um tempo atrás ganhamos um livro sobre cozinha japonesa. Infelizmente aqui em SJC não é muito fácil achar ingredientes japoneses para cozinhar, mas de vez em quando dá para fazer umas adaptações.

Hoje foi dia de daikon, ou em bom português: nabo. O brasileiro não tem muito costume de comer nabo ao contrário dos japoneses, mas nem por isso você deveria deixar de experimentá-lo. Até concordo que o cheiro dele cozido pode não ser muito agradável, mas o gosto dele é bom.


Ingredientes:

1 nabo

250 g de carne moída

3 a 4 colheres de sopa de missô

1 colher de sopa de sake

1/3 cebola picada

1 dente de alho picado

Sal e pimenta


Passo a passo:

1. Cozinhe o nabo em pedaços grandes

2. Numa panela com um pouco de azeite refogue a cebola e o alho

3. Acrescente a carne e quando ela ainda estiver mal passda acrescente o missô e o sake e tempere com sal e pimenta. Cuidado, o missô já é bastante salgado!

4. Retire o miolo do nabo e recheie com a carne


Para acompanhar eu optei pelo agrião e um pedaço de massa folhada que eu ainda tinha comigo. Daí como japonês começa a comer com os olhos, então é só montar o prato de um jeito diferente. Essa receita dá para duas pessoas.

O miolo do daikon você pode guardar e ralar depois para acompanhar um peixe grelhado, ele vai muito bem com a anchiva grelhada! Essa fica para uma próxima!


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