quinta-feira, 5 de março de 2015

Voltando a refeições "no carbs"

Hoje é dua de voltar a cozinhar pratos sem carboidratos. Seguindo na linha light, a opção é um filet de saint peter assado no papel alumínio.

Para acompanhar, a idéia é um ratatouille. De acordo com o Wikipedia,
ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença.

Segundo a tradição francesa ele leva um tempinho para ficar pronto, então aqui vamos fazer uma variação para agilizar a vida de todos.

Ingredientes:
1 filé de saint peter
1 colher de azeitonas pretas
4 tomates cerejas
1 dose de vinho branco
1 colher de suco de limão
5 colheres de azeite
1 colher de manjericão fresco
1/3 de berinjela
1/3 de cenoura
1/2 cebola
1/2 tomate
Salsinha

Peixe:
1. Coloque o peixe com o vinho, tomates cereja, suco de lima, azeitonas, azeite, manjericão. Deixe marinando por uns 30 minutos e tempere com sal e pimenta
2. Coloque o peixe com toda a marinada em um papel alumínio. Feche bem e coloque no forno pré-aquecido por uns 20 minutos

Ratatouille:
1. Cozinhe a cenoura
2. Pique a berinjela, a cenoura, tomate e a cebola, esta última em lâminas médias
3. Refogue tudo numa frigideira e tempere com sal e pimenta

Esse ratatouille ficou sem abobrinha (gastei na receita da abobrinha recheada), mas se você tiver uma pode usar.

Ah, um vinho branco combina muito bem!

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