terça-feira, 24 de março de 2015

Mac n cheese: american way of life

Macaroni and cheese ou "mac n cheese" para os íntimos, é um dos pratos mais populares dos Estados Unidos.
Lá ele é pode ser servido tanto como acompanhamento ou prato principal. Como o próprio nome diz ele consiste basicamente de macarrão e queijo.
Um fato curioso é que ele tornou-se um ícone da cozinha americana durante a grande depressão. Isso porque em 1937 a Kraft lançou versões de preparo rápido desse prato. Hoje podemos encontrar uma grande variedade desse prato em versões instantâneas nas prateleiras dos supermercados lá nos Estados Unidos. Para se ter uma idéia, um pacotinho de mac n cheese custa por volta de USD 1,00.
Mas para a versão do blog, vamos deixar a preguiça de lado e cozinhar de verdade. A receita dá para encher uns 3 ramequins.

Ingredientes:
Macarrão de cotovelo para 3 pessoas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de farinha
300 ml de leite
3 colheres de requeijão sabor cheddar (não achei cheddar no mercado aqui em SJC nessa semana)
150 g de parmesão ralado e mais um pouco para decorar

Passo a passo:
1. Cozinhe o macarrão e coloque o forno para aquecer a 200 °C
2. Numa outra panela, derreta a manteiga w adicione a farinha
3. Em seguida adicione o leite e mexa até ferver
4. Quando ferver abaixe o fogo, adicione o requeijão e o parmesão
5. Coloque o macarrão no molho e misture bem
6. Distribua o macarrão nos ramequins e cubra com um pouco de parmesão
7. Coloque no forno para gratinar por uns 15 minutos

Uma dica é cozinhar o macarrão apenas até ele ficar bem "al dente". Isso porque daí ele termina de cozinhar no forno.
Não é um prato muito light, mas de vez em quando ele cai bem!

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