Continuando a semana com algo light e rápido, afinal ainda é terça! Então que tal uma abobrinha recheada?
Ingredientes:
1 abobrinha
Frango desfiado
Azeitonas
Tomates cerejas
Cebola e cebolinha
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
300ml de leite
Parmesão ralado
Frango e abobrinha:
1. Corte a abobrinha ao meio, tire o miolo e cozinhe na água
2. Refogue a cebola acrescentando o frango, azeitona, tomates, cebolinha. Tempere com sal e pimenta
3. Recheie a abobrinha com o frango
Molho bechamel:
1. Faça o molho derretendo a manteiga, acrescentando a farinha e depois o leite
2. Mexa bem para dissolver tudo, quando começar a ferver, retire do fogo e continue mexendo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada moída na hora
3. Abaixe o fogo e volte a panela para o fogo até engrossar um pouco
Montagem:
1. Coloque o molho sobre a abobrinha já recheada e rale o parmesão por cima
2. Coloque no forno para gratinar a uns 200°C
Para agilizar as coisas, o frango pode ser desfiado no dia anterior. Para desfiar, use a batedeira, isso facilita muito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário