O peixe solha que usei aqui é muito semelhante ao linguado. Confesso que em SJC não é tão fácil assim encontrá-lo, mas não se preocupe, use um peixe da sua preferência.
Ingredientes:
1 filé de peixe solha
1 dente de alho
1/2 cebola pequena
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
1 tomate
1 colher de azeite
100 ml de leite de coco
Folhas de espinafre
Como fazer:
1. Pique a cebola e o alho. Quanto aos pimentões e tomate corte em cubos pequenos
2. Coloque o azeite numa panela ao fogo e refogue a cebola, alho e pimentões
3. Acrescente o tomate, leite de coco e 1/4 de xícara de chá de água
4. Tempere com sal e pimenta
5. Pegue o filé de solha e faça uma roseta prendendo com um palito para que ele mantenha a forma
6. Coloque na panela onde está o caldo e deixe cozinhar tampado por uns 10 minutos
7. Numa outra frigideira coloque um fio de azeite e jogue o espinafre até ele murchar, no fim tempere com sal
Para dar uma incrementa, usei o pouco do arroz cremoso que sobrou da receita de ontem. Basicamente esquentei ele na frigideiira para criar uma casquinha queimada e depois dei forma com duas colheres para colocar no prato. Ele combina bem com o sabor da moqueca.
Ontem fizemos um experimento com massa folhada e sobrou um pouco. Então fizemos uma sobremesa rápida com o que sobrou. Basta cortar dois triângulos, colocar alguns morangos e derreter um pouco de chocolate. Não segue a linha de comida light propriamente dita, mas você pode guardar essa para outro dia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário