terça-feira, 10 de março de 2015

Pizza! ... Mas com massa de arroz

O que acontece quando você começa a preparar o jantar e repentinamente tem que mudar o cardápio por insistênSal E pimenta de outros? Bom o jeito é inventar ou ao menos tentar.

Como então criar uma pizza com o que está na geladeira? A idéia foi fazer uma massa de arroz utilizando as sobras.

Ingredientes da massa:
2 xícaras de arroz cozido
2 ovos
1/2 xícara de óleo (sugiro o de canola)
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de fermento em po
Leite para ajudar a bater

Fazendo a massa:
1. Coloque tudo no liquidificador e bata bem até ter uma massa consistente
2. Tempere com sal e pimenta
3. Unte uma forma despeje a massa
4. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por uns 15 min
5. Coloque o recheio de sua preferência e volte ao forno por uns 10 minutos ou pouco mais

Você pode fazer um molho de tomate rapidão bem básico. Eu fiz um com tomate, orégano, manjericão, salsinha, sal e pimenta; tudo no mixer e depois no fogão até ferver.

Para essa pizza fizemos uma metade de atum e a outra light (queijo, cenoura ervilha, molho de tomate e azeitonas). O gosto da massa fica um pouco diferente da pizza tradicional, mas para comer no meio da semana está bom demais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário