terça-feira, 17 de março de 2015

Risoto de quinoa com alho poró e cerveja Burgman Weiss

Hoje é dia de mais um capítulo das refeições "sem glúten". E para isso optei por um risoto de quinoa com alho poró.

A quinoa é um tipo de grão (ou pseudo grão para outros) originário dos andes. Ela é bastante nutritiva apesar de não ser muito fácil de encontrar (aliás ela é mais cara que o arroz, normalmente). Você consegue encontrá-la em lojas naturebas e avho ue no Pão de Açúcar.

A idéia foi então utilizar a quinoa de uma forma familiar para evitar barreiras psicológicas das pessoas que nunca experimentaram. Então, foi escolhido o risoto, e para deixá-lo saudável, escolhi o alho poró.

Ingredientes:

1 xícara de quinoa

1,5 xícaras de água

1/2 cebola picada

1/4 xícara de vinho branco

1 alho poró (apenas parte branca) cortado

Queijo parmesão ralado


Passo a passo:

1. Refogue o alho poró e acebola no azeite até ficarem transparentes

2. Acrescente a quinoa e o vinho

3. Mexa bem e acrescente a água

4. Deixe cozinhando por cerca de 30 minutos ou até praticamente secar a água

5. Desligue o fogo e Aadicione o parmesão (usei cerca de 1/4 de xícara) e acerte o sal e pimenta


Pronto, moleza!

Como hoje é St Patrick's Day, então abri uma cerveja para acompanhar. Escolhi a Burgman Weiss, muito boa por sinal, caiu bem com o risoto. Essa é uma cerveja navional feita em Sorocaba, vale a pena experimentar!




Nenhum comentário:

Postar um comentário