Hoje é dia de mais um capítulo das refeições "sem glúten". E para isso optei por um risoto de quinoa com alho poró.
A quinoa é um tipo de grão (ou pseudo grão para outros) originário dos andes. Ela é bastante nutritiva apesar de não ser muito fácil de encontrar (aliás ela é mais cara que o arroz, normalmente). Você consegue encontrá-la em lojas naturebas e avho ue no Pão de Açúcar.
A idéia foi então utilizar a quinoa de uma forma familiar para evitar barreiras psicológicas das pessoas que nunca experimentaram. Então, foi escolhido o risoto, e para deixá-lo saudável, escolhi o alho poró.
Ingredientes:
1 xícara de quinoa
1,5 xícaras de água
1/2 cebola picada
1/4 xícara de vinho branco
1 alho poró (apenas parte branca) cortado
Queijo parmesão ralado
Passo a passo:
1. Refogue o alho poró e acebola no azeite até ficarem transparentes
2. Acrescente a quinoa e o vinho
3. Mexa bem e acrescente a água
4. Deixe cozinhando por cerca de 30 minutos ou até praticamente secar a água
5. Desligue o fogo e Aadicione o parmesão (usei cerca de 1/4 de xícara) e acerte o sal e pimenta
Pronto, moleza!
Como hoje é St Patrick's Day, então abri uma cerveja para acompanhar. Escolhi a Burgman Weiss, muito boa por sinal, caiu bem com o risoto. Essa é uma cerveja navional feita em Sorocaba, vale a pena experimentar!
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