quinta-feira, 12 de março de 2015

Shogayaki e Nut Brown Ale

Cozinha japonesa! O que vem à mente das pessoas quando escutam isso: peixe cru. É fato que a culinária japonesa tem se tornado cada vez mais popular, mas nem só de peixe cru vivem os japoneses.

Um prato quente e muito saboroso é o shogayaki (生姜焼き). Basicamente são tiras de carne bem fininhas marinadas no shoyu e gengibre. A receita eu faço meio no olho, mas vou tentar listar o que precisa para uma porção.

Para acompanhar tomei a breja: Santa Muerte Nut Brown Ale. Não sou muito fã de cerveja escura, mas essa é muito boa. Bem encorpada e com aquele gosto de torrado. Essa é feita em Piracicaba, e pelo que diz o rótulo, ganhou medalha de bronze numa competição de cervejas na Austrália em 2014. Então saúde!

Ingredientes:
1 bife de contra-filé médio
1/4 cebola
1pedaço de gengibre de uns 2 cm de comprime ralado
Shoyu
1 colher de sopa de sake
Cebolinha e repolho

Passo a passo:
1. Fatie a carne bem fininha
2. Rale a cebola, ou pique bem
3. Misture a carne, cebola e acrescente o gengibre ralado
4. Acrescente o sake e o shoyu (este vai temperar a carne e também vai servir para fazer um tipo de molho, então coloque até começar a formar uma poça na mistura)
5. Deixe marinar por ins 30 minutos pelo menos e depois refogue tudo na frigideira
6. Fatie o repolho e use a cebolinha para decorar

Essa receita vai muito vem com arroz japonês, mas se não tiver use arroz comum cozido sem tempero.

O gengibre e o shoyu podem ser ajustados conforme o gosto. De qualquer forma é um bom prato principalmente para aqueles que acham que a culinária japonesa se resume a peixe cru.

Essa receita cai bem ao paladar daqueles que não comem comida japonesa porque acham que só existe peixe cru!

2 comentários:

  1. Parabéns pela receita! Parece muito bom!
    Onde encontro a cerveja em SJC?

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    Respostas
    1. Valeu Ernesto! Essa aí eu comprei na loja do Mr Beer no Center Vale, mas acho que já vi ali no Vila Real também.

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