Um dos intuitos do blog é mostrar receitas do dia a dia que podem ser feitas sem muito trabalho, afinal hoje em dia todos chegamos cansados do trabalho.
Para aqueles que exageraram um pouco no final de semana, então a sugestão é começar com algo mais light: peixe com crosta de castanha sobre cama de cenoura com tofu e escarola.
Ingredientes:
2 files de peixe
1 cenoura
1 punhado de uvas passas
5 folhas de escarola
Alho e cebola
Sal e azeite
Castanhas (usei castanha do pará)
Escarola:
1. Refogue com um pouco de cebola, alho, azeite e sal.
Cama de cenoura:
1. Deixe as uvas passas num pote com água para hidratarem
2. Cozinhe a cenoura e depois pique (o processador ajuda)
3. Misture a cenoura e a uva passa
Tofu:
1. Corte em tiras e deixe marinando com azeite e sal por uns 10 minutos antes de grelhar
Peixe:
1. Tempere com sal
2. Triture as castanhas e depois aperte-as contra o filé de peixe
3. Grelhe o peixe começando pelo lado com as castanhas
Agora é só montar o prato! Essa receita dá para duas pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário