quinta-feira, 21 de maio de 2015

Substituindo o creme de leite do risoto de quinoa

Muita gente gosta de creme de leite, só que colocá-lo em todas as receitas não é muito bom para a boa forma e saúde.
Outro dia encontrei um creme de castanhas da Bioporã chamado Multi Nutty. Lendo o rótulo, uma das sugestões era utilizá-lo no lugar do creme de leite em risotos. Então por que não?
A idéia foi fazer um risoto mais natureba, então utilizei como base a receita do risoto de quinoa com limão confit e cenoura do mestre Claude Troisgos. Ele já fez essa receita em um dos Que Marravilha!
A receita é para duas pessoas.

Ingredientes:
175g de quinoa cozida (usei quinoa real mista)
1 punhado de uvas passas (sugiro deixar de molho na água por uns 10 minutos)
1 cenoura ralada
3 chalotas (cebola pequena de aperitivo) picadas
1 colher de sobremesa de limão confit picadi
2 colheres de sopa do creme de castanhas Multi Nutty
75g de parmesão ralado
Manjericão picado a gosto

Passo a passo:
1. Refogue a cebola e o limão confit em azeite até dourar
2. Adicione a quinoa cozida e o creme de castanhas
3. Mexa bem e adicione as uvas passas e o parmesão
4. Por fim coloque a cenoura com o manjericão e dê mais uma boa mexida

Pronto! Eu acompanhei com um medalhão de filé mignon, mas só o risoto também já fica bom. Esse é um bom risoto para is vegetarianos, vegans, naturebas ou simplesmente quem quer comer algo diferente.

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