A mania de food trucks já chegou ao Brasil faz algum tempo, bom pelo menos em São Paulo. E agora SJC tem o seu primeiro food truck, ou gourmet food truck.
Os food trucks são uma invenção americana, mais precisamente do Texas segundo a Wikipedia. Trocando em miúdos, eles são como mini caminhões ou vans especializados em cozinhar a comida na hora e vender. No Brasil antigamente eram chamados de traillers de comida.
Com o passar do tempo (inclusive nos EUA) os food trucks começaram a servir comidas mais elaboradas e de qualidade. Foi aí que surgiram os gourmet food trucks.
Em São Paulo existe inclusive um lugar para esses food trucks se reunirem nos finais de semana. Aqui em SJC o primeiro dessa linha é o Wafeels.
A proposta é servir wafles gourmets ou gaufres goumets se você preferir o termo francês. Com opções doces e salgadas, o Wafeels tem reunido até que um bom público. Sendo assim, ontem fui experimentar.
Pedi um wafle salgado de cogumelos de paris, alho poró e cream cheese. Até que de sabor estava bom, mas confesso que imaginei que encontraria cogumelos de paris frescos ao invés de champignons. Acho que essa foi mais uma do raio gourmetizador.
O alho poró estava bem temperado, e o cream cheese era de verdade. A massa do wafle era integral e estava bem temperada também. Porém havia algum ingrediente que estava se sobressaindo em demasiado. Não consegui identificar. Talvez fosse alecrim, não tenho certeza.
Quanto ao doce, foi um pouco decepcionante. Pedi um de brigadeiro belga e na primeira mordida vi que era nutella. Não sei se foi feito errado, ou agora nutella mudou de nome ... Enfim, para os doces, eu imaginava que a massa teria também o sabor escolhido. Comi um de spekuloos e também veio da mesma forma. Basicamente é um wafle com a cobertura escolhida.
No final das contas, acho que a idéia é boa, mas ainda tem alguns ajustes a fazer (estão começando). Só tomem cuidado com esse raio gourmetizador!
Você pode encontrar o roteiro do food truck na página do Wafeels no facebook.
Os food trucks são uma invenção americana, mais precisamente do Texas segundo a Wikipedia. Trocando em miúdos, eles são como mini caminhões ou vans especializados em cozinhar a comida na hora e vender. No Brasil antigamente eram chamados de traillers de comida.
Com o passar do tempo (inclusive nos EUA) os food trucks começaram a servir comidas mais elaboradas e de qualidade. Foi aí que surgiram os gourmet food trucks.
Em São Paulo existe inclusive um lugar para esses food trucks se reunirem nos finais de semana. Aqui em SJC o primeiro dessa linha é o Wafeels.
A proposta é servir wafles gourmets ou gaufres goumets se você preferir o termo francês. Com opções doces e salgadas, o Wafeels tem reunido até que um bom público. Sendo assim, ontem fui experimentar.
Pedi um wafle salgado de cogumelos de paris, alho poró e cream cheese. Até que de sabor estava bom, mas confesso que imaginei que encontraria cogumelos de paris frescos ao invés de champignons. Acho que essa foi mais uma do raio gourmetizador.
O alho poró estava bem temperado, e o cream cheese era de verdade. A massa do wafle era integral e estava bem temperada também. Porém havia algum ingrediente que estava se sobressaindo em demasiado. Não consegui identificar. Talvez fosse alecrim, não tenho certeza.
Quanto ao doce, foi um pouco decepcionante. Pedi um de brigadeiro belga e na primeira mordida vi que era nutella. Não sei se foi feito errado, ou agora nutella mudou de nome ... Enfim, para os doces, eu imaginava que a massa teria também o sabor escolhido. Comi um de spekuloos e também veio da mesma forma. Basicamente é um wafle com a cobertura escolhida.
No final das contas, acho que a idéia é boa, mas ainda tem alguns ajustes a fazer (estão começando). Só tomem cuidado com esse raio gourmetizador!
Você pode encontrar o roteiro do food truck na página do Wafeels no facebook.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMuito bacana os food truck são um grande sucesso na cidade até criei um site para divulgar esta nova tendencia em comida de rua sobre rodas foodtrucksjc.com este é um mercado promissor
ResponderExcluirMuito bacana os food truck são um grande sucesso na cidade até criei um site para divulgar esta nova tendencia em comida de rua sobre rodas foodtrucksjc.com este é um mercado promissor
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