terça-feira, 7 de abril de 2015

Cozinha francesa: Salade de figues et foies de volaille

Deixei o nome do post em francês mesmo porque essa salada usa um ingrediente curioso: fígado de galinha.
Definitivamente não é algo que todo mundo goste, contudo ele combina muito bem com figo!
Essa receita eu adaptei do livro da Rachel Khoo: "A Pequena Cozinha de Paris". Ele é bem interessante e mostra algumas receitas francesas sem muita complicação.
Muita gente não gosta de combinar frutas na salada e muito menos coisas quentes. No entanto figo e fígado de galinha combinam muito bem.
Não é muito fácil achar fígado de galinha para vender no mercado. Eu achei no açougue; quanto ao figo, é uma fruta de época. Começaram a aparecer alguns no mercado.
Enfim, vamos lá porque vocês devem estar ansiosos pelo fígado, não? A receita monta duas saladas.

Ingredientes:
Mix de folhas
200g de fígado de galinha cortados ao meio
1/2 cebola
3 figos cortados em quatro
Creme de vinagre balsâmico (se não tiver use vinagre balsâmico mesmo ou de vinho tinto)
Azeite, sal e pimenta

Passo a passo:
1. Monte os pratos com as folhas e os figos
2. Refogue a cebola com o azeite. Pode refogar até ela ficar bem fritinha. Outra opção é usar manteiga e caramelar a cebola
3. Coloque o fígado junto da cebola e deixe fritar por 1 a 2 minutos de cada lado
4. Adicione o vinagre e deixe evaporar por uns 30 segundos
5. Misture o fígado à salada

Voilà! Pronto, está feita a sua salada. Sei que poucas pessoas comem fígado de galinha, mas vale a pena tentar! Os franceses sabem o que fazem quando o assunto é comida!
Au revoir!

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