domingo, 7 de junho de 2015

Arroz para festa junina

E chegou o mês das festas juninas! E com elas todos os diferentes pratos salgados e doces!

Muita gente espera ansiosamente a chegada de junho para comer bolinho caipira, milho verde, canjica, curau, paçoca, etc. Existem muitas quermesses em SJC, mas cada vez mais a comida está saindo do tradicional. Apesar do bolinho caipira ainda ser o campeão, agora as barraquinhas estão oferecendo hambúrguer e pizza também. 

Nessa época também temos pinhão! E aproveitando que ganhei um saco cheio de pinhão do meu amigo Marco, então resolvi procurar alguma receita no estilo junino para usar o ingrediente. Nas minhas buscas, achei um arroz com pinhão, queijo e couve. Dei uma adaptada na receita para facilitar a vida sem perder o sabor, aí vai:

Ingredientes:

3 xicaras de arroz

1/2 maço de couve cortada bem fininha

1 cebola

1 dente de alho

4 espetinhos de queijo coalho cortados em cubinhos

300 g de pinhão cozido e já descascado e picado

Passo a passo:

1. Pique a cebola e o alho e refogue no azeite junto com o pinhão picado

2. Tempere com sal e pimenta e adicione o arroz

3. Acrescente água e cozinhe o arroz

4. Em uma outra panela refogue a couve com um pouco de azeite e reserve

5. Quando o arroz estiver cozido, misture o queijo e na hora de servir a couve

Pronto, o mais trabalhoso fica por conta de descascar o pinhão, mas vale a pena. A combinação que pode parecer meio inusitada até que fica bem saborosa. Esse arroz acompanha bem uma carne e para aqueles que são vegetarianos pode servir também de prato principal!

Para dar um gostinho a mais, sugiro cozinhar o arroz num caldo de carne, de preferência um natural que você faz quando cozinha carne na panela de pressão, por exemplo. Nesse cado os vegetarianos pidem reclamar, mas daí então use um caldo de legumes!

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