segunda-feira, 20 de julho de 2015

No dia do amigo: receita de ravioli gratin do meu amigo!!!

Oi pessoal, já faz um tempo que não escrevo aqui. Infelizmente não tem sobrado muito tempo para colocar receitas ou resenhas de lugares. Ultimamente tenho apenas colocado fotos no instagram. Então deixando a preguiça um pouco de lado, e o "Dia do Amigo", aproveito a ocasião para deixar uma receita de um grande amigo meu: o Ernesto.
Acho que utlimamente os homens tem se metido mais na cozinha, e nem por isso as refeições tem caído de qualidade! Hahaha. O fato é que para muitos (inclusive eu) cozinhar poder ser uma boa terapia, mesmo porque quando o seu dia dá errado, se você chega em casa, pelo menos sabe que se seguir a receita tudo dá certo (normalmente).
Enfim, a receita do Chef Ernesto é um ravioli gratin, eu não lembro bem a quantidade dos ingredientes, então pode ser que talvez sobre um pouco. A receita é para quatro porções:

Ingredientes:
400g de ravioli
150g de parmesão ralado
4 dentes de alho
5 castanhas do pará picadas
1 lata de creme de leite (vai sobrar um pouco)
Folhas de manjericão
Azeite, sal e pimenta
Manteiga para untar

Passo a passo
1. Unte 4 mini cocootes (ou outros potinhos de cerâmica) com a manteiga
2. Aqueça água numa panela e cozinhe o ravioli por uns 2 minutos
3. Massere os dentes de alho com azeite e o manjericão. Tempere a gosto com sal e pimenta; essa mistura chama pistou
4. Em cada cocoote faça camadas de ravioli, creme de leite, parmesão, pistou e castanhas. Repita as camadas até preencher a cocotte e termine com as castanhas
5. Com o forno pré-aquecido a 200°C coloque as cocottes
6. Deve levar uns 20 minutos (não me lembro ao certo), mas é só deixar lá até gratinar bem
7. Tire e decore com folhas de manjericão

O pistou é uma derivação do pesto italiano. Ele é originalmente é francês, mas ao contrário do pesto não tem castanhas ou queijo. Nem por isso deixa de ser uma boa opção para acompanhar massas ou carnes.
Enfim, pode fazer essa receita que meu amigo garante!

Nenhum comentário:

Postar um comentário