quinta-feira, 26 de março de 2015

Idéias alternativas para o jantar

Dia de experimentar algumas coisas diferentes do que estamos acostumados a comer no dia a dia.

Ao invés da carne boi, a idéia foi fazer uma picanha suína. E ao invés da churrasqueira, optei pela panela de ferro. Até que a carne ficou boa e macia. A peça que comprei já veio temperada, então deixei ela marinando no vinho por uns 30 minutos. Para o seu preparo, derreti uma colher de manteiga com um pouco de açúcar mascavo e selei a carne. Depois adicionei a marinada e deixei cozinhar por uns 25 minutos.

Para fazer o molho, coloque um pouco de figo e damascos secos no caldo da carne e cozinhe bem. Isso vai dar um gosto agridoce na carne.

Para os acompanhamentos fiz um espaguete de abobrinha puxado no óleo de côco. Dizem que ele é mais saudável que o azeite e o óleo. Bom eu nunca tinha usado antes e confesso que a abobrinha ficou com um gostinho de côco. Para quem não gosta de côco, não aconselho não. Ele deve ir bem para grelhar um peixe. Essa fica para a próxima.

Para terminar fiz um purê de inhame. Este é um tubérculo não muito popular por aqui, apesar disso ele é muito nutritivo. Caso você o esteja usando pela primeira vez tome cuidado, pois ele fica bem "escorregadio" depois de descascado. O purê você pode fazer como se fosse de batata.

Usar ingredientes diferentes nem sempre dá certo de primeira, mas nem por isso deveríamos evitá-los. Enfim, experimentar algumas coisas faz parte. Talvez nem sempre dê certo (principalmente no começo), mas quando tudo falhar ligue para o disk pizza!


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