domingo, 8 de março de 2015

Camarão - Adaptando a receita do Coco Bambu

Existe um restaurante muito famoso no nordeste por frutos do mar: Coco Bambu. Ele também possui filiais em outros estados como São Paulo, Rio de Janeiro, dentre outros. É conhecido por servir pratos fartos, muitos deles servem 4 pessoas com tranquilidade.

A idéia então para o dia das mulheres foi tentar reproduzir um desses pratos: o Camarão Internacional. tentei achar a receita na internet, mas não existe nenhuma oficial. Então fiz uma tentativa de fazer o prato (não usei presunto, pois na verdade não acho que combina muito presunto e camarão)  baseado no que eu lembrava. Acho que ficou faltando algum ingrediente, mas enfim, deu para celebrar!



Ingredientes:
1 xícara de arroz cozido
1/2 lata de ervilhas
300 gramas de camarão
100 gramas de mussarela
1 batata média
1/2 cebola
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
300 ml de leite
Noz moscada

Passo a passo
1. Rale a batata e aperte bem a para tirar a água dela
2. Grelhe a batata na frigideira até ficar bem dourada e sequinha
3. Derreta a manteiga e adicione a farinha
4. Mexa bem e em seguida adicione o leite e continue mexendo até ferver
5. Tempere com sal, pimenta e noz moscada
6. Depois que ferver abaixo o fogo e continue mexendo até engrossar um pouco
7. Salteie os camarões no azeite e com a cebola
8. Junte o arroz, camarões, ervilha no molho
9. Adicione a mussarela e por fim cubra com a batata
10. Coloque no forno para gratinar, deve levar uns 15 a 20 minutos na temperatura de 200 C

Ah, na receita original eles usam batata palha, eu optei por fazer uma cobertura de batata rosti para diminuir um pouco as calorias! hehehe

Essa receita suja um pouco mais de panelas, mas vale a pena para alegrar a mulher da casa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário